Inilah Kumpulan Kata-kata Mutiara Terbaru Untuk Menyambut Bulan Ramadhan 2020

Inilah Kumpulan Kata-kata Mutiara Terbaru Untuk Menyambut Bulan Ramadhan 2020

Mengingat datangnya bulan puasa 2020 hanya tinggal menghitung beberapa minggu lagi, maka tak heran juga jika nuansanya sudah bisa kita rasakan dari sekarang. Menjelang bulan Ramadhan, biasanya akan ada kata-kata mutiara untuk menyambut Ramadhan yang dikirim dari ponsel. Nah, secara kebetulan juga, berikut dibawah ini ada kumpulan kata-kata mutiara terbaru untuk menyambut datangnya bulan Ramadhan 2020 :

1. “Bulan suci dan penuh keagungan, Ramadhan sudah tiba di depan mata. Bulan yang di dalamnya penuh keberkahan dan ampunan. Kita perlu menyiapkan mental serta hati yang mantap untuk memasukinya. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

2. “Ramadhan telah tiba, Ramadhan telah tiba, mari kita sambut dengan hati yang bersih. Barangkali ada prasangka yang pernah terbesit, ada kata yang salah ucap, dan ada tingkah yang tidak berkenan. Mohon maaf lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

3. “Jika hati sejernih air, maka jangan pernah biarkan dia menjadi keruh. Kalau hati seputih awan, maka jangan pernah biarkan dia mendung. Apabila hati seindah cahaya purnama, maka hiasai ia dengan cahaya iman. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

4. “Adzan demi Adzan terdengar berseruan dari langit dan puncak rumah Tuhan. Tuntun jari-jari dosaku ke arah-MU. Kutundukan kepalaku yang congkak. Aku tidak layak berada di sisi-Mu. Gelimang noda dan dosa membalut tubuhku. Ampunilah dosaku ya Allah, Marhaban ya Ramadhan”

5. “Sekapur sirih berulam pinang, siap tersaji sebagai hidangan. Bulan Ramadhan segera tiba, khilaf kata dan salah terucap, mohon dimaafkan lahir dan batin. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

6. “Kalau jerami di dalam lesung, tukar dengan padi berisi. Meski tidak dapat bertemu langsung, pesan singkat ini dikirim untuk mempererat tali silaturahim. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

7. “Petikan kecapi mengiringi lagi, lagi dinyanyikan gadis perawan. Sampena Ramadhan yang di ambang pintu, salah khilaf mohon dimaafkan”

8. “Terselip khilaf pada canda, ada luka tergores pada tawa, terbelit pilu pada tingkah, tersinggung rasa dalam bicara. Mari kita saling memaafkan sebelum bulan suci Ramadhan kita masuki. Semoga kita tetap setia dalam satu jalur, satu doa, dan satu tujuan untuk menggapai ridha Allah SWT”

9. “Ya Rabb, muliakanlah temanku ini, lapangkanlah hatinya, luaskan rezekinya, bahagiakanlah keluarganya, jauhkanlah dari segala musibah dan penyakit, mudahkanlah urusannya, jauhkan dari fitnah serta prasangka keji dan kejam, serta terimalah segala amal ibadahnya, dan jadikanlah ia sebagai penghuni surga-Mu.  Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

10. “Bukalah hatimu, maka kau akan mendapatkan cinta. Bukalah pikiranmu, maka kamu akan mendapatkan ilmu. Bukalah matamu, maka kamu akan mendapatkan rezeki. Dan bukalah ponsel satu pesan diterima yang berisi, Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

11. “Apabila hati masing-masing terpaut oleh rasa cinta terjalin indah. Jika salah dan khilah terlah terjadi, maka saya mohon maaf lahir dan batin atas semua kesalahan. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

12. “Digelapnya malam-Mu aku terjaga, karenamu aku tergerak untuk melangkah menuju cahaya-Mu. Kusambut Rahmat dan anugerah pemberian-Mu dengan penuh harap, akan mendapatkan keridhoan-Mu ya Allah. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa”

Itulah deretan kata-kata mutiara terbaru untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 2020.